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Registros recuperados : 42 | |
1. | | BELARMINO, L. C.; SOUZA, A. R. L. de; AZAMBUJA, I. H. V.; MIRITZ, L. D. Aspectos da economia do arroz irrigado no bioma pampa. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 56., 2018, Campinas. Transformações recentes na agropecuária brasileira: desafios em gestão, inovação, sustentabilidade e inclusão social: anais. Campinas, SP: SOBER, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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2. | | BELARMINO, L. C.; SOUZA, A. R. L. DE; BEZERRA, G. J.; AZAMBUJA, I. H. V.; BELARMINO, A. J. Aspectos da economia do arroz irrigado no bioma pampa. In: TOSTO, S. G.; BELARMINO, L. C.; CASTRO, G. S. A.; MANGABEIRA, J. A. de C.; SILVA, O. F. da (Ed.). Caracterização e avaliação econômica de sistemas de produção e cultivo de grãos em biomas brasileiros. Brasília, DF: Embrapa, 2018. p. 13-27. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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4. | | BELARMINO, L. C.; SOUZA, A. R. L. DE; AZAMBUJA, I. H. V.; OLIVEIRA, A. C. B. de; BELARMINO, A. J. Impactos agroeconômicos da produção e ampliação da soja no bioma pampa. In: TOSTO, S. G.; BELARMINO, L. C.; CASTRO, G. S. A.; MANGABEIRA, J. A. de C.; SILVA, O. F. da (Ed.). Caracterização e avaliação econômica de sistemas de produção e cultivo de grãos em biomas brasileiros. Brasília, DF: Embrapa, 2018. p. 98-115. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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6. | | FAGUNDES, P. R. R.; MAGALHAES JUNIOR, A. M. de; NUNES, C. D. M.; FRANCO, D. F.; AZAMBUJA, I. H. V.; MARTINS, J. F. da S.; PETRINI, J. A.; FILIPPINI ALBA, J. M.; MATTOS, M. L. T.; BRITO, G. G. de; SCIVITTARO, W. B.; ANDRES, A. Arroz irrigado: tipos especiais de arroz e sua aplicação na agricultura familiar. In: WOLFF, L. F.; MEDEIROS, C. A. B. (Ed.). Alternativas para a diversificação da agricultura familiar de base ecológica. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2017. 145 p. (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 443). 124-135 Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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10. | | PETRINI, J. A.; FAGUNDES, P. R. R.; MAGALHAES JUNIOR, A. M. de; AZAMBUJA, I. H. V.; FRANCO, D. F.; NUNES, C. D. M.; GRAMINHO, T. M.; RESCH, N. J. Caracterização do sistema de produção do arroz cachinho na Região de Sentinela do sul, RS. CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 9., 2015, Pelotas. Ciência e tecnologia para otimização da orizicultura: anais. Brasília, DF: Embrapa; Pelotas: Sosbai, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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13. | | FAGUNDES, P. R. R.; MAGALHAES JUNIOR, A. M. de; NUNES, C. D. M.; MARTINS, J. F. da S.; FRANCO, D. F.; PETRINI, J. A.; AZAMBUJA, I. H. V.; SEVERO, A. C. M.; STRECK, E. A.; KNABAH, O. W. Ensaio avançado de linhagens na Embrapa Clima Temperado safra 2012-13. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 8., 2013, Santa Maria. Avaliando cenários para a produção sustentável de arroz: anais. Santa Maria: UFSM; Porto Alegre: Sosbai, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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15. | | FAGUNDES, P. R. R.; MATTOS, M. L. T.; MAGALHAES JUNIOR, A. M. de; SCIVITTARO, W. B.; PETRINI, J. A.; AZAMBUJA, I. H. V.; SEVERO, A. C. M.; STRECK, E. A.; GARCIA, N. da S.; KNABAH, O. W. Resposta de genótipos de arroz irrigado à fixação biológica de nitrogênio. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 8., 2013, Santa Maria. Avaliando cenários para a produção sustentável de arroz: anais. Santa Maria: UFSM; Porto Alegre: Sosbai, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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16. | | PETRINI, J. A.; MAGALHAES JUNIOR, A. M. de; FAGUNDES, P. R. R.; AZAMBUJA, I. H. V.; NUNES, C. D. M.; MARTINS, J. F. da S.; PILON, M.; KUHN, R. A. Desempenho produtivo da cultivar de arroz irrigado BRS Pampa no Rio Grande do Sul safra 2012/2013. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 8., 2013, Santa Maria. Avaliando cenários para a produção sustentável de arroz: anais. Santa Maria: UFSM; Porto Alegre: Sosbai, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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17. | | PETRINI, J. A.; AZAMBUJA, I. H. V.; MAGALHAES JUNIOR, A. M. de; FAGUNDES, P. R. R.; WINKLER, A. S.; KUHN, R. A. Estratégias de irrigação para redução do uso da água em arroz irrigado. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 8., 2013, Santa Maria. Avaliando cenários para a produção sustentável de arroz: anais. Santa Maria: UFSM; Porto Alegre: Sosbai, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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Registros recuperados : 42 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
22/10/2008 |
Data da última atualização: |
24/10/2008 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
AZEVEDO, C. L. L. de; CARVALHO, J. E. B. de; SOUZA, V. S.; SOUZA, I. A. de; SANTOS JÚNIOR, J. J. dos; LOPES, R. A. |
Afiliação: |
Cláudio Luiz Leone Azevedo, CNPMF; José Eduardo Borges de Carvalho, CNPMF; Vanderley Soares Souza, EMATER; Ivan Alves de Souza, EMATER; João José dos Santos Júnior, EMATER; Renato Alves Lopes, EMATER. |
Título: |
Implantação da produção integrada de lima ácida 'tahiti' no perímetro irrigado de Jaíba-MG. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: ZAMBOLIM, L.; NASSER, L. C. B.; ANDRIGUETO, J. R.; TEIXEIRA, J. M.; FACHINELLO, J. C. (Org.). Produção integrada no Brasil. Brasília, DF: CNPq; Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2008. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A produção da lima ácida ?Tahiti? tem evoluído no país tanto na adoção de novas tecnologias como em maiores áreas plantadas pelos citricultores, fato esse diretamente ligado à crescente demanda de mercados externos por essa fruta. A região do Perímetro Irrigado de Jaíba, MG, é uma nova fronteira agrícola onde a lima ácida ?Tahiti? tem se tornado uma cultura de destaque em função das condições climáticas e de assistência técnica, devido a atuação de diversas instituições com foco na agricultura. Entretanto, paralelamente à procura dessa fruta, cresce também as exigências dos mercados importadores nos quesitos ambientais e sociais, onde a rastreabilidade da produção é um
fator preponderante na hora da comercialização. Por isso, o sistema de Produção Integrada (PI) aparece como uma opção ideal à cadeia produtiva do limão ?Tahiti?, pois é constituído por um conjunto de práticas agronômicas selecionadas a partir daquelas disponíveis e que asseguram a qualidade e produtividade da cultura, priorizando princípios baseados na sustentabilidade, aplicação de recursos naturais e regulação no uso de insumos poluentes, utilizando instrumentos adequados de monitoramento do processo e rastreabilidade de todo sistema. Além disso viabilizará a sistematização da produção e capacitação dos produtores e envolvidos em toda cadeia produtiva da lima ácida ?Tahiti? resultando no aumento na qualidade da produção e profissionalização do setor. |
Palavras-Chave: |
Certificação; Lima ácida tahiti. |
Thesagro: |
Citricultura; Produção Integrada; Sistema de Produção. |
Categoria do assunto: |
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Marc: |
LEADER 02374naa a2200241 a 4500 001 1636888 005 2008-10-24 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aAZEVEDO, C. L. L. de 245 $aImplantação da produção integrada de lima ácida 'tahiti' no perímetro irrigado de Jaíba-MG. 260 $c2008 520 $aA produção da lima ácida ?Tahiti? tem evoluído no país tanto na adoção de novas tecnologias como em maiores áreas plantadas pelos citricultores, fato esse diretamente ligado à crescente demanda de mercados externos por essa fruta. A região do Perímetro Irrigado de Jaíba, MG, é uma nova fronteira agrícola onde a lima ácida ?Tahiti? tem se tornado uma cultura de destaque em função das condições climáticas e de assistência técnica, devido a atuação de diversas instituições com foco na agricultura. Entretanto, paralelamente à procura dessa fruta, cresce também as exigências dos mercados importadores nos quesitos ambientais e sociais, onde a rastreabilidade da produção é um fator preponderante na hora da comercialização. Por isso, o sistema de Produção Integrada (PI) aparece como uma opção ideal à cadeia produtiva do limão ?Tahiti?, pois é constituído por um conjunto de práticas agronômicas selecionadas a partir daquelas disponíveis e que asseguram a qualidade e produtividade da cultura, priorizando princípios baseados na sustentabilidade, aplicação de recursos naturais e regulação no uso de insumos poluentes, utilizando instrumentos adequados de monitoramento do processo e rastreabilidade de todo sistema. Além disso viabilizará a sistematização da produção e capacitação dos produtores e envolvidos em toda cadeia produtiva da lima ácida ?Tahiti? resultando no aumento na qualidade da produção e profissionalização do setor. 650 $aCitricultura 650 $aProdução Integrada 650 $aSistema de Produção 653 $aCertificação 653 $aLima ácida tahiti 700 1 $aCARVALHO, J. E. B. de 700 1 $aSOUZA, V. S. 700 1 $aSOUZA, I. A. de 700 1 $aSANTOS JÚNIOR, J. J. dos 700 1 $aLOPES, R. A. 773 $tIn: ZAMBOLIM, L.; NASSER, L. C. B.; ANDRIGUETO, J. R.; TEIXEIRA, J. M.; FACHINELLO, J. C. (Org.). Produção integrada no Brasil. Brasília, DF: CNPq; Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2008.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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